ESAI

Ini adalah kolom esai dari seluruh tulisan non fiksi paling kami sukai. Kalau anda gak suka ya bukan urusan kami.

Tokoh-tokoh Terbucin dalam Sejarah

  • ESAI

Bucin selalu digunakan untuk merujuk pada laki-laki atau perempuan yang tergila-gila akan cinta, di mana orang tersebut rela melakukan apapun demi sesuatu yang dia cintai.

Self-Love = Kamu Itu Cantik, TITIK!

  • ESAI

Kalian, terutama kaum hawa sering nggak sih tiba-tiba merasa kalau diri kalian itu memiliki banyak kekurangan? Apalagi saat sedang nge-scroll Instagram dan melihat postingan orang-orang yang terlihat perfect (padahal belum tentu sesuai dengan kenyataan), pasti kalian akan langsung membandingkan diri dengan mereka. “Ih, kok dia cantik banget sih.”… Read More »Self-Love = Kamu Itu Cantik, TITIK!

Ngomongin Rapist dalam Selimut Isme-Isme Taik Kucingnya

  • ESAI

Dalam kebebasan, cinta memberikan semuanya sendiri tanpa syarat, berlimpah, dan sungguh-sungguh!” —Emma Goldman Kata-kata Emma Goldman pada karya “Ini Bukan Revolusiku” adalah kata-kata yang sering digunakan para biadab untuk dijadikan halaman awal atas kebejatan yang akan dilakukan. Cinta adalah kebebasan. Cinta itu tidak mengikat. Cinta… Read More »Ngomongin Rapist dalam Selimut Isme-Isme Taik Kucingnya

Susah Gampang Self Appreciation

  • rehat

“Coy, kok gambarku kurang bagus ya?” celetukku ringan kepada teman sebelahku. “Jelek dari mananya woy! Bagus gitu kok. Jangan mengadi-adi deh, nilaimu aja sampe 89 gitu masih pengin ngomong jelek? Gua geprek sekalian baru tau!” sahut temanku yang sedikit emosi. “Yaa gimana ya… rasanya kurang… Read More »Susah Gampang Self Appreciation